Gostaria de saber como faço ,industrialmente, para peneirar a fécula de mandioca umedecida na granulometria adequada para produção do beiju. A fécula de mandioca umedecida quando colocada numa peneira vibratória comum se aglomera e se compacta inviabilizando o peneiramento. Gostaria de saber quais as condições adequadas para o ótimo peneiramente desse material. Muito Obrigado
Resumo da respostaTraz informações técnicas sobre como peneirar a fécula de mandioca umedecida na granulometria adequada para produção do beiju.
Instituição responsávelIEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi
Data da resposta29/02/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailApresenta procedimento para extração de amido de batata.
Informa sobre as propriedades nutricionais e físicoquímicas da araruta e as compara com a fécula da mandioca.
Apresenta lista de fornecedores de maltodextrina.
Informações a respeito de mandiocas tóxicas.
Informações sobre a quantidade de nitrogênio presente no farelo de soja e a composição do bagaço de mandioca.
Informa sobre como fabricar goma fresca.
Informações sobre o polvilho de lobeira.
Informações técnicas sobre amido modificado.
Informações sobre a qualidade de produção de grãos e sementes em geral.
Efeito de fatores como: pH, sais e açúcares na formação do gel de amido.
Dispõe de informações sobre os diferentes tipos de modificação de amido
Informações sobre o processo de produção, em escala industrial, de calda para pipoca doce.