Gostaria de montar um pequeno laboratório de controle de qualidade em minha sorveteria, no qual tenha equipamento de baixo custo e que sejam eficientes, no controle e nas analises: microbiológica, sensorial, de gordura, físicas, químicas e físico-químicas (como determinação de extrato seco; determinação de lipídios; determinação de proteínas; determinação de carboidratos; determinação de corantes; determinação de ar incorporado), densidade, viscosidade, pH. Temos como exemplo o alcoometro para medir o alcool da máquina de picolé.
Resumo da respostaInforma sobre as características e equipamentos de um laboratório de controle de qualidade de sorvetes.
Instituição responsávelREDETEC - Rede de Tecnologia do Rio de Janeiro
Data da resposta24/06/2013
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica lista de fornecedores de embalagem personalizada para picolé de Itu.
Apresenta informações básicas sobre sorvete italiano, além de indicar fornecedores de máquinas.
Receitas de sorvetes a base de soja e fornecedores de matérias-primas e equipamentos.
Apresenta informações sobre fabricação de picolé.
Processo de fabricação de sorvete de palito com recheio.
Infoma sobre emulsificante para fabricação de sorvete.
Informações sobre a fabricação de sacolés.
Informa sobre aditivos e conservantes usados em caldas soft para sorvete expresso (sorvete italiano).
Informa sobre uso do leite integral e desnatado na fabricação do sorvete.
Informações sobre os cuidados a serem observados no controle microbiológico e quantidade da mistura de ingredientes durante a produção do mix de sorvete tipo milk shake.
Informações sobre o cálculo do overrun do sorvete.
Informações a respeito da fabricação de frozen yogurt.