Olá, Gostaria de saber se existe algum teste de preferencia simples para testar a quantidade de amido presente no milho verde. trabalho produzindo produtos a partir do milho verde ralado e quando este esta muito verde preciso completar as receitas com amido, porém não consigo padronizar minha produção, por vezes os produtos ficam moles e por vezes duros demais.Tenho uma produção artesanal. muito obrigado desde já
Resumo da respostaDescreve a medição do amido em alimentos derivados do milho verde a partir da determinação de sólidos solúveis na amostra, utilizando o refratômetro.
Instituição responsávelREDETEC - Rede de Tecnologia do Rio de Janeiro
Data da resposta12/06/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailApresenta procedimento para extração de amido de batata.
Informa sobre as propriedades nutricionais e físicoquímicas da araruta e as compara com a fécula da mandioca.
Apresenta lista de fornecedores de maltodextrina.
Informações a respeito de mandiocas tóxicas.
Informações sobre a quantidade de nitrogênio presente no farelo de soja e a composição do bagaço de mandioca.
Informa sobre como fabricar goma fresca.
Informações sobre o polvilho de lobeira.
Informações técnicas sobre amido modificado.
Informações sobre a qualidade de produção de grãos e sementes em geral.
Efeito de fatores como: pH, sais e açúcares na formação do gel de amido.
Dispõe de informações sobre os diferentes tipos de modificação de amido
Informações sobre o processo de produção, em escala industrial, de calda para pipoca doce.