Na fabricação de picolés, existe alguma diferença no sabor, e na vida util do produto, utilizando uma polpa pasteurizada ou uma polpa não pasteurizada, em tratando da mesma fruta ex: graviola, ou seja, se utilizarmos uma polpa pasteurizada para fabricação de um lote, e polpa não pasteurizada para outro lote, o sabor e vida util vão ser os mesmos, ou existe alguma diferença/alteração?
Resumo da respostaInforma sobre a diferença de sabor e vida útil entre picolé fabricado com polpa de fruta pasteurizada e não pasteurizada.
Instituição responsávelIEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi
Data da resposta21/05/2010
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica lista de fornecedores de embalagem personalizada para picolé de Itu.
Apresenta informações básicas sobre sorvete italiano, além de indicar fornecedores de máquinas.
Receitas de sorvetes a base de soja e fornecedores de matérias-primas e equipamentos.
Apresenta informações sobre fabricação de picolé.
Processo de fabricação de sorvete de palito com recheio.
Infoma sobre emulsificante para fabricação de sorvete.
Informações sobre a fabricação de sacolés.
Informa sobre aditivos e conservantes usados em caldas soft para sorvete expresso (sorvete italiano).
Informa sobre uso do leite integral e desnatado na fabricação do sorvete.
Informações sobre os cuidados a serem observados no controle microbiológico e quantidade da mistura de ingredientes durante a produção do mix de sorvete tipo milk shake.
Informações sobre o cálculo do overrun do sorvete.
Informações a respeito da fabricação de frozen yogurt.