Um mexilhão "ao bafo", ou seja, que recebeu calor da ebulição da água do recipiente, mas que não teve contato com esta água, depos de 10 minutos teve suas conchas abestas. Podemos consider este um produto cozido? Ou seria um produto pré-cozido?
Resumo da respostaInformações sobre pré-cozimento e cozimento de mexilhões através do uso de água quente ou vapor.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta10/12/2008
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre o preparo de embutido e hambúrguer de peixe.
Processo de formulação de produtos de peixe da espécie tilápia.
Informações sobre o valor nutricional da tilápia (Oreochromis niloticus).
Apresenta informações sobre a conservação da carne de siri e fornecedores de casca de siri.
Informa sobre a utilização das vísceras de peixe.
Informações sobre a composição de algumas espécies de pescados.
Informações a respeito da farinha de pescado e seu processamento e sua utilização na alimentação animal em especial de peixes.
Descreve sobre a maneira de produzir surimi através do pescado tilápia.
Informações sobre o processamento de resíduos de camarão para a fabricação de farinha e outros produtos.
Informações sobre legislações nacionais e internacionais que referenciam para o uso de autoclaves e teste de eficiência do processamento em conserva de pescado.
Apresenta informações sobre a viabilidade de conservação conjunta das conservas de tomates secos e anchovas.
Fornecedores de recravadeiras para latas de conserva de pescado.