Quero iniciar um negocio de conservas ROLL-MOPS, baseado em sardinha enrolada em pepino e/ou cebola, conservada em azeite num pote. Devo proceder com pasteurização para aumentar a validade do produto? Quanto tempo esta conserva permanecera saudavel com certeza? Preciso de um selo SIF para comercializa-la nos bares e feiras de rua aqui no meu bairro? Obrigado.
Resumo da respostaInformações sobre rollmops acerca da conservação, validade e aprovação sanitária por órgão competente para comercialização local.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta20/01/2012
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre o preparo de embutido e hambúrguer de peixe.
Processo de formulação de produtos de peixe da espécie tilápia.
Informações sobre o valor nutricional da tilápia (Oreochromis niloticus).
Apresenta informações sobre a conservação da carne de siri e fornecedores de casca de siri.
Informa sobre a utilização das vísceras de peixe.
Informações sobre a composição de algumas espécies de pescados.
Informações a respeito da farinha de pescado e seu processamento e sua utilização na alimentação animal em especial de peixes.
Descreve sobre a maneira de produzir surimi através do pescado tilápia.
Informações sobre o processamento de resíduos de camarão para a fabricação de farinha e outros produtos.
Informações sobre legislações nacionais e internacionais que referenciam para o uso de autoclaves e teste de eficiência do processamento em conserva de pescado.
Apresenta informações sobre a viabilidade de conservação conjunta das conservas de tomates secos e anchovas.
Fornecedores de recravadeiras para latas de conserva de pescado.