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Alimentos e Bebidas Inovação

A importância das Foodtechs no mercado de alimentação

Desde 2016 vem crescendo o número de pequenas empresas que atuam de forma inovadora no setor de alimentos e bebidas, no Brasil.

· 09/02/2023 · Atualizado em 09/02/2023
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Estamos falando das startups conhecidas como Foodtechs, que atuam em várias áreas da cadeia produtiva do setor de alimentos, indo desde a busca por soluções sustentáveis à logística.

Segundo o Distrito, plataforma que reúne conteúdos focados em startups, atualmente no Brasil são pouco mais de 300 empresas Foodtechs em operação. Conheça algumas delas e o que fazem, isso pode servir de fonte de inspiração para empreender ou formar parcerias:

Food To Save: conecta estabelecimentos comerciais que tenham produtos para descarte a consumidores interessados em comprar esses itens.

Connecting Food: foca na gestão das doações de alimentos excedentes vindos de empresas e que são direcionados, na ponta, para organizações da sociedade civil.

Nude: desenvolve alimentos à base de plantas e pretende contribuir para a democratização desses itens, hoje inacessíveis para boa parte da população.

Fonte: GAZETA DO POVO. Publicado em 06/02/2023, por Maria Clara Dias.

Saiba mais sobre o setor de Alimentos e Bebidas, acesse o canal do Sebrae no Telegram, https://t.me/sebraevarejodealimentos.


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