this is an h1

this is an h2

Alimentos e Bebidas Inovação

Clean label: o futuro da indústria de alimentos

Atenta aos novos hábitos de consumo, a indústria de alimentos busca se adequar aos desejos do consumidor.

· Atualizado em 31/01/2023
FAVORITAR
dc69d090fd906810VgnVCM1000001b00320aRCRD

Após o período de crise decorrente da pandemia, ficou muito claro as mudanças nos hábitos de consumo da população brasileira. Uma boa parcela dos consumidores passou a se preocupar mais com a saúde, especialmente com os tipos de produtos que está consumindo. Também se tornou mais consciente e exigente.

Isso abriu um espaço para que a indústria alimentícia investisse mais em produtos saudáveis – sem glúten, com baixo teor de sódio e orgânicos certificados. Segundo dados da Euromonitor, essa categoria de alimentos, linha saudável, vem crescendo a passos largos desde 2006.

Outra tendência são os alimentos chamados de clean label, rótulo limpo, aqueles com menor processamento, sem aditivos artificiais, portanto, com características mais naturais. Esse é o novo caminho da cadeia produtiva de alimentos, produtos inovadores e sustentáveis!

Fonte: EXAME. Publicado em 19/01/2023, por John Lin.

Saiba mais sobre o setor de Alimentos e Bebidas, acesse o canal do Sebrae no Telegram, https://t.me/sebraevarejodealimentos.


O conteúdo foi útil pra você? Sim Não
Obrigado!

Foi um prazer te ajudar :)

FAVORITAR
dc69d090fd906810VgnVCM1000001b00320aRCRD

Mais posts para você explorar

Posso ajudar?