this is an h1

this is an h2

Alimentos e Bebidas Inovação

Frutos da palmeira juçara são ricos em compostos bioativos

Pesquisas realizadas pela Embrapa Agroindústria de Alimentos, indicam que o fruto da palmeira juçara é rico em vários compostos bioativos.

· 16/12/2022 · Atualizado em 16/12/2022
FAVORITAR
ff73f7214cc15810VgnVCM100000d701210aRCRD

Após estudos científicos realizados com o fruto nativo da mata atlântica, a pesquisadora Flávia Gomes da Embrapa, identificou no fruto várias substâncias que são benéficas para a saúde humana, reduzindo inclusive doenças degenerativas do corpo humano.

Durante a pesquisa, a fruta foi transformada em diversos subprodutos como bebidas probióticas, corante para aplicação na indústria de sorvetes e polpa em pó que poderia ser utilizada como ingrediente em vários produtos alimentícios.

Foram realizados também testes sensoriais para avaliar a aceitação da polpa em pó diluída em sucos, iogurte e sorvete.

Fonte: Embrapa. Publicado em 13/12/2022, por Kadijah Suleiman

Saiba mais sobre o setor de Alimentos e Bebidas, acesse o canal do Sebrae no Telegram, https://t.me/sebraevarejodealimentos.


O conteúdo foi útil pra você? Sim Não
Obrigado!

Foi um prazer te ajudar :)

FAVORITAR
ff73f7214cc15810VgnVCM100000d701210aRCRD

Mais posts para você explorar

Posso ajudar?