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Alimentos e Bebidas Inovação

IG da Serra Catarinense: mel de melato de bracatinga

Em Santa Catarina, especificamente na Serra Catarinense, encontraremos dois produtos que são destaques na região, com relação ao selo de Indicação Geográfica.

· Atualizado em 01/11/2022
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Vamos falar primeiro do mel de melato de bracatinga, o ouro negro, um alimento que se destaca pelas propriedades nutricionais, ou seja: baixo índice de glicose, rico em minerais (potássio e magnésio) e, elevado grau de acidez.

O segundo é o queijo colonial serrano, produzido artesanalmente, sendo este o primeiro produto a obter o selo de IG, em 2020, na modalidade Denominação de Origem. Anualmente, na região, são produzidas cerca de 1,6 toneladas do produto.

Além desses, é importante destacar também a maçã fuji, fruta que tem sua origem no Japão e que se adaptou bem ao clima frio da Serra Catarinense. Essa fruta recebeu o selo de IG em 2021, também na categoria Denominação de Origem.

Fonte: Agência Brasil. Publicado em 30/10/2022, por Carina Dourado e Tiago Bittencourt.

Saiba mais sobre o setor de Alimentos e Bebidas, acesse o canal do Sebrae no Telegram, https://t.me/sebraevarejodealimentos.


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