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Alimentos e Bebidas Inovação

Sabores e nutrientes, a inovação nos alimentos começa aqui!

Além da simplicidade e sustentabilidade, sabor ainda é o principal fator de motivação no consumo de alimentos e bebidas.

· 28/02/2023 · Atualizado em 28/02/2023
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É o que diz o relatório elaborado anualmente pela Kerry, indústria de ingredientes e aromas. Segundo o estudo, a tendência de inovação para os próximos anos na indústria alimentícia, terá como referência aspectos relacionados a sabores e nutrientes.

Em relação ao Brasil, o relatório aponta algumas tendências de sabores inovadores para algumas categorias de produtos:

Doces - hibisco, cupuaçu, mirtilo e melancia ganharão cada vez mais espaço;

Snacks - camarão, pesto e pepperoni ganham espaço, junto com os já tradicionais queijos, churrasco e salsa e cebola;

Temperos e ingredientes - requeijão, curry e sálvia ganham ainda mais espaço entre as tendências. Sabores como alho, tomate e pimenta seguem em alta. Estão ganhando espaço nos últimos anos, cream cheese, amêndoa e alho-poró;

Bebidas quentes e frias - entre os produtos refrescantes, ganham espaço os sabores de groselha, pink lemonade e camomila. Em fase de teste estão caramelo, cereja e damasco.

Fonte: MERCADO & CONSUMO. Publicado em 22/02/2023, por Redação.

Saiba mais sobre o setor de Alimentos e Bebidas, acesse o canal do Sebrae no Telegram, https://t.me/sebraevarejodealimentos.


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