É o que diz o relatório elaborado anualmente pela Kerry, indústria de ingredientes e aromas. Segundo o estudo, a tendência de inovação para os próximos anos na indústria alimentícia, terá como referência aspectos relacionados a sabores e nutrientes.
Em relação ao Brasil, o relatório aponta algumas tendências de sabores inovadores para algumas categorias de produtos:
Doces - hibisco, cupuaçu, mirtilo e melancia ganharão cada vez mais espaço;
Snacks - camarão, pesto e pepperoni ganham espaço, junto com os já tradicionais queijos, churrasco e salsa e cebola;
Temperos e ingredientes - requeijão, curry e sálvia ganham ainda mais espaço entre as tendências. Sabores como alho, tomate e pimenta seguem em alta. Estão ganhando espaço nos últimos anos, cream cheese, amêndoa e alho-poró;
Bebidas quentes e frias - entre os produtos refrescantes, ganham espaço os sabores de groselha, pink lemonade e camomila. Em fase de teste estão caramelo, cereja e damasco.
Fonte: MERCADO & CONSUMO. Publicado em 22/02/2023, por Redação.
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