Trabalho em uma empresa de saladas minimamente processada, onde utilizamos embalagem com atmosfera modificada para conservaçao. Nossos produtos tem uma execelente qualidade final. Mas temos dois produtos em que nao conseguimos atingir uma conservacao adequada, mesmo em embalagem de atmosfera modificada. É a salada de repolho verde e cenoura ralada. E a Salada com alface americana, repolho roxo e cenoura ralada.Gostaria de saber como poderia melhorar a conservacao desse produto, o tipo de plastico utilizado e concentraèao dos gases na embalagem. Lembrando que toda nossa produçao é realizada em temperatuda de 6 graus. Nunca acima disso. Obrigada
Resumo da respostaOrienta quanto a conservação de vegetais minimamente processados
Instituição responsávelIEL/MG Instituto Euvaldo Lodi - Regional Minas Gerais
Data da resposta24/05/2017
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre como produzir relish de pepino.
Processo de higienização para materiais, utensílios e embalagens no processo de fabricação de alimentos.
Trata das técnicas de conserva, dando ênfase às etapas da produção que são responsáveis pela inibição dos microrganismos deteriorantes
Informa sobre os melhores alimentos para o processo de liofilização.
Informa sobre o processo de desidratação da cebola e sua transformação em pó e lista fornecedores de maquinário para o processo.
Produção de tomate seco
Informa sobre os tipos de azeitonas, formas de colheita e processo de fabricação de azeitonas em conserva.
Informações sobre produção de batata em pó e maquinário necessário.
Informações sobre as cultivares recomendadas para produção de batata recheada.
Informa sobre o impedimento do surgimento de bolhas de água após a fritura de batatas chips.
Informa sobre os conservantes utilizados no tomate seco.
Métodos de conservação de alho, cebola e pimentão descascados, em conserva e em molho.