Estou produzindo cebola em conserva e gostaria de melhorar a minha mercadoria. Depois de (05) dias a mesma começa a criar um lodo verde, e após (15) começa a escurecer, quando não cria uma nata branca sobre a água. Hoje estou produzindo em média (20) potes por semana. Gostaria de saber se tem algum tipo de conservante ou forma de fazer que de mais qualidade para a cebola. Modo de preparo: depois de descacada coloco na salmora por dez horas e depois fervo a água e dou banho na cebola por cinco minutos, espero esfriar e coloco no pote de vidro com capacidade para 3 litros reclicado e esterelizado . Uso meia medida de água e a outra de vinagre branco cada um da em média 700ml, Uso como tempero 3 colheres de sopa de sal e uma de sobremesa de açucar. E também faço batatas em conservas, esta não tem tantos problemas no aspecto mas com alguns dias a água começa a turvar e algumas cria uma nata branca sobre a água. A minha grande dúvida é sobre a durabilidade e melhorar a qualidade. Desde já agradeço a todos e tenho certeza que vou ter respostas positivas e assim poder aumentar a minha linha de produção e poder ofereçer mais qualidade para o consumidor.
Resumo da respostaInformações sobre a fabricação de cebola em conserva.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta24/08/2010
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Processo de higienização para materiais, utensílios e embalagens no processo de fabricação de alimentos.
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