Gostaria de saber como faço para conseguir uma orientação ou até mesmo uma planta de como organizar corretamente minha fábrica de sorvetes, ou seja, minha produção para atender as exigências da Anvisa, posição dos maquinários e organização do local de produção, etc.
Resumo da respostaInformações referentes ao atendimento da legislação para uma fábrica de sorvetes em relação às instalações, layouts, equipamentos, etc.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta07/10/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica lista de fornecedores de embalagem personalizada para picolé de Itu.
Apresenta informações básicas sobre sorvete italiano, além de indicar fornecedores de máquinas.
Receitas de sorvetes a base de soja e fornecedores de matérias-primas e equipamentos.
Apresenta informações sobre fabricação de picolé.
Processo de fabricação de sorvete de palito com recheio.
Infoma sobre emulsificante para fabricação de sorvete.
Informações sobre a fabricação de sacolés.
Informa sobre aditivos e conservantes usados em caldas soft para sorvete expresso (sorvete italiano).
Informa sobre uso do leite integral e desnatado na fabricação do sorvete.
Informações sobre os cuidados a serem observados no controle microbiológico e quantidade da mistura de ingredientes durante a produção do mix de sorvete tipo milk shake.
Informações sobre o cálculo do overrun do sorvete.
Informações a respeito da fabricação de frozen yogurt.