Gostaria de saber quais os principais microrganismos causadores de contaminações na fécula de mandioca? Principalmente, contaminações que levem ao surgimento de manchas rosadas no produto (úmido). Obrigada.
Resumo da respostaApresenta informação referente a micro-organismos que causam contaminação no processo de fabricação da fécula de mandioca.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta19/12/2017
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailApresenta procedimento para extração de amido de batata.
Informa sobre as propriedades nutricionais e físicoquímicas da araruta e as compara com a fécula da mandioca.
Apresenta lista de fornecedores de maltodextrina.
Informações a respeito de mandiocas tóxicas.
Informações sobre a quantidade de nitrogênio presente no farelo de soja e a composição do bagaço de mandioca.
Informa sobre como fabricar goma fresca.
Informações sobre o polvilho de lobeira.
Informações técnicas sobre amido modificado.
Informações sobre a qualidade de produção de grãos e sementes em geral.
Efeito de fatores como: pH, sais e açúcares na formação do gel de amido.
Dispõe de informações sobre os diferentes tipos de modificação de amido
Informações sobre o processo de produção, em escala industrial, de calda para pipoca doce.