Estou interessado em uma pesquisa divulgada pelo SEBRAE referente a industrialização do caldo de cana para embalar em caixas Tetra Pak. Tenho algumas dúvidas quanto ao processo descrito e gostaria de uma ajuda técnica do SBRT. Tenho muito interesse no negócio e também tenho recursos para investir. A primeira dúvida que surgiu foi: Com todo o processo descrito pelo site do SEBRAE de regulamentação do PH e da mistura do leite de cal, o gosto original do caldo de cana vai ser alterado? A coloração do caldo vai ficar muito diferente da original? Ao aquecer a 105 graus para resfriar e embalar pode engrossar o caldo? São as primeiras dúvidas que tenho antes de começarmos a pensar no investimento. Obrigado Att. Jean
Resumo da respostaInformações referentes à industrialização do caldo de cana para embalagens Tetra Pak.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta14/12/2011
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma os procedimentos necessários para produção de rapadura de fruta.
Informações referentes ao processo de caramelização do açúcar.
Informa sobre o tempo de conservação de caldo de cana-de-açúcar com adição de sucos de limão, abacaxi e maracujá.
Apresenta fornecedores de tachos para a fabricação de rapadura.
Informações sobre produção de vinagre do bagaço de cana de açúcar.
Informações sobre açúcar demerara e açúcar cristal.
Informações a respeito do processamento e dos produtores de caldo de cana em pó.
Informa sobre tachos para fabricação de rapadura.
Informações sobre fornecedores de equipamentos para fabricação de caldo de cana.
Informações sobre como evitar o escurecimento e ?mela? da rapadura.
Informações sobre as características, utilização e obtenção do açúcar impalpável
Refere-se ao processo de pasteurização do caldo de cana para promdução de suco engarrafado