Processo adequado para fabricar linguiça de camarão, possuo grande oferta de camarão nativo e na safra não tenho como realizar um processo diferente de armazenamento no excedente tambem seria produto diferenciado no mercado, lógico, que obedecidas todas as normas da ANVISA.
Resumo da respostaInformações de como produzir lingüiça de camarão.
Instituição responsávelSENAI/AM - Departamento Regional do Amazonas
Data da resposta11/05/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma sobre o preparo de embutido e hambúrguer de peixe.
Processo de formulação de produtos de peixe da espécie tilápia.
Informações sobre o valor nutricional da tilápia (Oreochromis niloticus).
Apresenta informações sobre a conservação da carne de siri e fornecedores de casca de siri.
Informa sobre a utilização das vísceras de peixe.
Informações sobre a composição de algumas espécies de pescados.
Informações a respeito da farinha de pescado e seu processamento e sua utilização na alimentação animal em especial de peixes.
Descreve sobre a maneira de produzir surimi através do pescado tilápia.
Informações sobre o processamento de resíduos de camarão para a fabricação de farinha e outros produtos.
Informações sobre legislações nacionais e internacionais que referenciam para o uso de autoclaves e teste de eficiência do processamento em conserva de pescado.
Apresenta informações sobre a viabilidade de conservação conjunta das conservas de tomates secos e anchovas.
Fornecedores de recravadeiras para latas de conserva de pescado.