quero fabricar algumas conservas,antepasto de berinjela,pate de pimentao com tomate seco,gostaria de saber qual a validade de cada um,vou fazer o prossesso de pasteurizaçao,e algumas dicas uteis para mim sair bem na fabricaçao
Resumo da respostaInformações sobre determinação de prazo de validade em conservas
Instituição responsávelIEL/MG Instituto Euvaldo Lodi - Regional Minas Gerais
Data da resposta16/10/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre como produzir relish de pepino.
Processo de higienização para materiais, utensílios e embalagens no processo de fabricação de alimentos.
Trata das técnicas de conserva, dando ênfase às etapas da produção que são responsáveis pela inibição dos microrganismos deteriorantes
Informa sobre os melhores alimentos para o processo de liofilização.
Informa sobre o processo de desidratação da cebola e sua transformação em pó e lista fornecedores de maquinário para o processo.
Produção de tomate seco
Informa sobre os tipos de azeitonas, formas de colheita e processo de fabricação de azeitonas em conserva.
Informações sobre produção de batata em pó e maquinário necessário.
Informações sobre as cultivares recomendadas para produção de batata recheada.
Informa sobre o impedimento do surgimento de bolhas de água após a fritura de batatas chips.
Informa sobre os conservantes utilizados no tomate seco.
Métodos de conservação de alho, cebola e pimentão descascados, em conserva e em molho.