Produzo shiitake e gostaria das seguintes informações: 1- o processo de congelamento rápido do cogumelo promove cristais? 2- Qual a melhor maneira de embalar shiitake congelado para comercialização do produto? 3- A tabela nutricional muda do shiitake congelado para o fresco ? 4- Qual a melhor maneira de realizar o processo de congelamento do shiitake? Atualmente o congelamento é feito no momento da colheita e realizado de maneira convencional, ou seja: embalo em saco plastico virgem e congelo imediatamente em freezer caseiro. Gostaria de orientações sobre as melhores práticas de congelamento para que o produto não perca a qualidade e nem as características nutricionais ao chegar no consumidor final.
Resumo da respostaInforma sobre métodos para congelar cogumelos shiitake e possíveis alterações no produto.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta23/08/2017
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre como produzir relish de pepino.
Processo de higienização para materiais, utensílios e embalagens no processo de fabricação de alimentos.
Trata das técnicas de conserva, dando ênfase às etapas da produção que são responsáveis pela inibição dos microrganismos deteriorantes
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Produção de tomate seco
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Informações sobre produção de batata em pó e maquinário necessário.
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Métodos de conservação de alho, cebola e pimentão descascados, em conserva e em molho.