Eu gostaria de saber qual o tempo, a temperatura e o vácuo em (mmHg) a ser utlizado na liofilização em etapas. algo como: 1) 30 minutos, -30ºC, 4,68 mmHg 2) .. minutos, .. ºC, ... mmHG ... Eu tenho um máquina modelo com uma bomba de vácuo de 5,5 CFM. mas não estou acertando os tempos nas medidas corretas para liofilização correta de frutas. sei que é o ponto triplice é 0,01ºC a 4,579 mmHg..mas isso de forma constante por 24 horas nao resulta em fruta seca. por isso solicito as etapas e tempo. Obrigado.
Resumo da respostaApresenta informações sobre como determinar as variáveis (temperatura, pressão, tempo) em cada etapa do processo de liofilização.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta01/04/2015
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre como produzir relish de pepino.
Processo de higienização para materiais, utensílios e embalagens no processo de fabricação de alimentos.
Trata das técnicas de conserva, dando ênfase às etapas da produção que são responsáveis pela inibição dos microrganismos deteriorantes
Informa sobre os melhores alimentos para o processo de liofilização.
Informa sobre o processo de desidratação da cebola e sua transformação em pó e lista fornecedores de maquinário para o processo.
Produção de tomate seco
Informa sobre os tipos de azeitonas, formas de colheita e processo de fabricação de azeitonas em conserva.
Informações sobre produção de batata em pó e maquinário necessário.
Informações sobre as cultivares recomendadas para produção de batata recheada.
Informa sobre o impedimento do surgimento de bolhas de água após a fritura de batatas chips.
Informa sobre os conservantes utilizados no tomate seco.
Métodos de conservação de alho, cebola e pimentão descascados, em conserva e em molho.