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Fabricação de conservas de legumes e outros vegetais, exceto palmito
Processo de liofilização
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imagem azul claro com detalhes geeometricos azul escuro
Solicitação

Eu gostaria de saber qual o tempo, a temperatura e o vácuo em (mmHg) a ser utlizado na liofilização em etapas. algo como: 1) 30 minutos, -30ºC, 4,68 mmHg 2) .. minutos, .. ºC, ... mmHG ... Eu tenho um máquina modelo com uma bomba de vácuo de 5,5 CFM. mas não estou acertando os tempos nas medidas corretas para liofilização correta de frutas. sei que é o ponto triplice é 0,01ºC a 4,579 mmHg..mas isso de forma constante por 24 horas nao resulta em fruta seca. por isso solicito as etapas e tempo. Obrigado.

Resumo da resposta

Apresenta informações sobre como determinar as variáveis (temperatura, pressão, tempo) em cada etapa do processo de liofilização.

Instituição responsável

TECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná

Data da resposta

01/04/2015

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