Tenho interesse em produzir tomate pelato. Gostaria de saber qual é o tipo de tomate utilizado na fabricação do tomate pelato, qual é o processo produtivo dele, quais os conservantes indicados para este produto e métodos de determinação do prazo de validade específicos para este produto. Aém de qualquer outra informação considerada revelevante.
Resumo da respostaMétodo de produção de tomate pelado.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta08/05/2008
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre como produzir relish de pepino.
Processo de higienização para materiais, utensílios e embalagens no processo de fabricação de alimentos.
Trata das técnicas de conserva, dando ênfase às etapas da produção que são responsáveis pela inibição dos microrganismos deteriorantes
Informa sobre os melhores alimentos para o processo de liofilização.
Informa sobre o processo de desidratação da cebola e sua transformação em pó e lista fornecedores de maquinário para o processo.
Produção de tomate seco
Informa sobre os tipos de azeitonas, formas de colheita e processo de fabricação de azeitonas em conserva.
Informações sobre produção de batata em pó e maquinário necessário.
Informações sobre as cultivares recomendadas para produção de batata recheada.
Informa sobre o impedimento do surgimento de bolhas de água após a fritura de batatas chips.
Informa sobre os conservantes utilizados no tomate seco.
Métodos de conservação de alho, cebola e pimentão descascados, em conserva e em molho.