Senhores, estou montando uma pequena fábrica de torresmo e pururuca. O meu fornecedor me repassará a matéria-prima desidratada e processada, no ponto de fritura em fritadeira específica. Gostaria de receber o passo-a-passo para o processamento dos pellets. Vou empacotar em sacos de 30g e comercializar no Estado do Pará. Preciso saber qual a embalagem adequada levando em consideração a conservação do produto. Quais as etapas do processo?
Resumo da respostaInformações sobre torresmo e pururuca.
Instituição responsávelUNB/CDT - Centro de Desenvolvimento Tecnológico
Data da resposta09/10/2015
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações referente ao processamento do bacon defumado.
Apresenta informações técnicas sobre a salga na carne suína em supermercados.
Definição, processamento, equipamentos e legislações vigentes de banha e torresmo suíno
Informações sobre frigorífico de abate suínos e máquinas e equipamentos.
Informações técnicas referentes aos principais tipos de cortes de carne suína e local ideal de incisão para se obter um melhor rendimento.
Informações sobre a importância do armazenamento de carne a baixas temperaturas, assim como das temperaturas adequadas.
Informações gerais sobre defumação de produtos cárneos dando ênfase no rendimento dos principais tipos de cortes de suínos após o processo de defumação
Informações sobre motivo da banha suína ser sólida e se a cristalização influencia nessa característica.
Informa sobre conservação da carne suína na banha e a proporção da carcaça para o abate.
Informa sobre a possibilidade de fabricação de ossos para pets pelo aproveitamento de ossos e cartilagens de suínos envolvendo o processo de secagem dos mesmos
Informações sobre refrigeração de carne de porco.
Traz informações sobre a utilização de carne suína congelada para a produção de embutidos