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Alimentos e Bebidas Leis

Bacon, conheça a nova regulamentação do MAPA

A partir de março/2023, entra em vigor o novo regulamento para produção de bacon.

· Atualizado em 28/02/2023
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Trata-se de uma revisão da norma regulamentadora do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), aplicada para todos os estabelecimentos e indústrias fabricantes de bacon que estiverem sujeitos a fiscalização do Serviço de Inspeção Federal (SIF).

Em relação ao produto, a nova norma estabelece que o bacon somente poderá ser elaborado a partir da região torácico-abdominal do suíno. Isso traz alterações também na rotulagem em virtude da nova composição do corte e ingredientes que poderão ser adicionados ao produto.

Fique atento, pois essas mudanças implicam em ajustes no processo produtivo e nos procedimentos para fiscalização.

Fonte: ALIMENTOS ONLINE. Publicado em 09/02/2023.

Saiba mais sobre o setor de Alimentos e Bebidas, acesse o canal do Sebrae no Telegram, https://t.me/sebraevarejodealimentos.


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