Produzo um vinagre de maçã, não uso nenhum acelerador de fermentação. feita a análise de acidez foi encontrado 2,9%. A legislação preconiza no mínimo 4%.Como conseguir esse aumento?existe algum composto químico que poderia utilizar?
Resumo da respostaInformações sobre o procedimento para tornar o vinagre de maçã com 4% de acidez, preconizado pela legislação brasileira.
Instituição responsávelIEL/MG Instituto Euvaldo Lodi - Regional Minas Gerais
Data da resposta16/10/2009
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailIndica fornecedores de equipamentos para processo de fabricação de vinagre.
Informa sobre o processo de obtenção de acetaldeído e ácido acético.
Informa se comprar o vinagre concentrado e diluir é permitido no processo de fabricação além de indicação de materiais e equipamentos a serem utilizados no processo e quais análises as devem ser realizadas.
Legislação para fabricação de vinagre.
Determinação da acidez do vinagre.
Informações técnicas sobre a fabricação de vinagre.
Informa sobre a fabricação de vinagre para uso em molhos.
Informações sobre vinagre de álcool.
Informações sobre as propriedades do vinagre bem como a descrição dos equipamentos e métodos utilizados para a fabricação do vinagre.
Descrição do método padrão do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, para a quantificação dos açúcares presentes em vinagres.
Indica sobre o processo de fabricação de vinagre a partir da uva.
Informações referentes ao extrato de folhas de estévia e ao processo de liofilização.