Solicito informações tecnológicas sobre os processos de "higienização" da cana-de-açúcar, envasamento e conserva do caldo de cana em embalagens (copos) descartáveis, como os copos de água de coco e de guaraná com açaí vendidos, atualmente, no mercado nacional e internacional. Verificando a possibilidade de utilização de um conservante natural, para durabilidade do produto de 10 dias, 30 dias, 90 dias e/ou 180 dias.
Resumo da respostaReúne informações sobre o processo de higienização, envase e conservação do caldo de cana.
Instituição responsávelIEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi
Data da resposta09/06/2014
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma os procedimentos necessários para produção de rapadura de fruta.
Informações referentes ao processo de caramelização do açúcar.
Informa sobre o tempo de conservação de caldo de cana-de-açúcar com adição de sucos de limão, abacaxi e maracujá.
Apresenta fornecedores de tachos para a fabricação de rapadura.
Informações sobre produção de vinagre do bagaço de cana de açúcar.
Informações sobre açúcar demerara e açúcar cristal.
Informações a respeito do processamento e dos produtores de caldo de cana em pó.
Informa sobre tachos para fabricação de rapadura.
Informações sobre fornecedores de equipamentos para fabricação de caldo de cana.
Informações sobre como evitar o escurecimento e ?mela? da rapadura.
Informações sobre as características, utilização e obtenção do açúcar impalpável
Refere-se ao processo de pasteurização do caldo de cana para promdução de suco engarrafado