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Moagem de trigo e fabricação de derivados
Cobre na farinha de trigo
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Solicitação

Gerencio o Controle e Garantia da Qualidade em um moinho de trigo e preciso encaminhar uma resposta à um cliente: Devido a negociação de um contrato de exportação para um produto deste cliente, surgiu a necessidade deste estabelecer o limite máximo de 0,5 ppm de cobre na farinha de trigo, pois é uma exigência da legislação do país de destino. A farinha de trigo de minha empresa apresentou resultado superior de ppm para o cobre porém não sei qual a fonte de Cobre no trigo em grão. Existem padrões nacionais para cobre em farinha de trigo, e de onde pode ser originado o valor acima do esperado pelo mercado exterior? Pelo uso de defnesivos e pesticidas no trigo em grão pelas cooperativas fornecadoras de matéria prima? Grata pela informação. Mariana

Resumo da resposta

Informações sobre o teor de cobre na farinha de trigo e as possíveis causas da contaminação.

Instituição responsável

TECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná

Data da resposta

15/03/2011

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