Gerencio o Controle e Garantia da Qualidade em um moinho de trigo e preciso encaminhar uma resposta à um cliente: Devido a negociação de um contrato de exportação para um produto deste cliente, surgiu a necessidade deste estabelecer o limite máximo de 0,5 ppm de cobre na farinha de trigo, pois é uma exigência da legislação do país de destino. A farinha de trigo de minha empresa apresentou resultado superior de ppm para o cobre porém não sei qual a fonte de Cobre no trigo em grão. Existem padrões nacionais para cobre em farinha de trigo, e de onde pode ser originado o valor acima do esperado pelo mercado exterior? Pelo uso de defnesivos e pesticidas no trigo em grão pelas cooperativas fornecadoras de matéria prima? Grata pela informação. Mariana
Resumo da respostaInformações sobre o teor de cobre na farinha de trigo e as possíveis causas da contaminação.
Instituição responsávelTECPAR - Instituto de Tecnologia do Paraná
Data da resposta15/03/2011
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma os fornecedores de farinha de sêmola grano duro.
Informações sobre fabricação de hóstias.
Informa sobre as funções do vinagre nos alimentos e na massa de pastel.
Informações referentes ao processo de fritura para salgados.
Informa sobre testes para definir o prazo de validade do pão de queijo e apresenta parâmetros para determinar prazos de validade de pão de queijo congelado e assado.
Informações sobre o trigo e seu subproduto, o farelo de trigo, bem como uma lista de fornecedores dos mesmos.
Informações sobre a composição química da farinha de trigo de acordo com sua aplicação.
Traz informações referentes a alternativas que podem ser utilizadas em substituição das embalagens de ráfia para o ensacamento de farelo de trigo
Informações sobre consistência de massa para salgado.
Traz informações sobre a massa de pastel
Informa sobre farinha de trigo.
Informa sobre conservantes e melhoradores permitidos como aditivo alimentar na panificação, conforme preconizado em legislações vigentes. Esclarece ainda que não é permitido o uso de nitrato de sódio como conservador em produtos de panificação.