Gostaria de obter as especificações da farinha de trigo que sejam ideais para a fabricação de produtos de panificação, biscoitos e bolachas e massas alimentícias. Os parâmetros que eu gostaria que fossem identificados para estes três usos são os seguintes: granulometria, umidade, teor de cinzas, teor de proteína, acidez graxa.
Resumo da respostaInformações sobre farinha de trigo e especificações de acordo com a legislação vigente.
Instituição responsávelUNB/CDT - Centro de Desenvolvimento Tecnológico
Data da resposta31/03/2014
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInforma os fornecedores de farinha de sêmola grano duro.
Informações sobre fabricação de hóstias.
Informa sobre as funções do vinagre nos alimentos e na massa de pastel.
Informações referentes ao processo de fritura para salgados.
Informa sobre testes para definir o prazo de validade do pão de queijo e apresenta parâmetros para determinar prazos de validade de pão de queijo congelado e assado.
Informações sobre o trigo e seu subproduto, o farelo de trigo, bem como uma lista de fornecedores dos mesmos.
Informações sobre a composição química da farinha de trigo de acordo com sua aplicação.
Traz informações referentes a alternativas que podem ser utilizadas em substituição das embalagens de ráfia para o ensacamento de farelo de trigo
Informações sobre consistência de massa para salgado.
Traz informações sobre a massa de pastel
Informa sobre farinha de trigo.
Informa sobre conservantes e melhoradores permitidos como aditivo alimentar na panificação, conforme preconizado em legislações vigentes. Esclarece ainda que não é permitido o uso de nitrato de sódio como conservador em produtos de panificação.