Boa tarde. Eu gostaria de comprar stevia em po no exterior, com alta concentração, e fazer um adoçante liquido no Brasil, sendo 100% stevia somente com o acréscimos dos diluentes, então eu gostaria de saber: 1- Normalmente nos produtos liquidos com 100% de stevia, qual é a porcentagem que se tem do po concentrado a 98%, por exemplo? 2- Qual seriam os diluentes e quais seriam as % de cada um? 3- Na internet encontram-se varias especificações de stevia em pó, por favor, quais seriam as principais características que eu devo considerar no momento de escolher o melhor produto? 4- Como vou misturar um pó em líquidos, quais os procedimentos que devo fazer , para que o po separe do liquido e fique um resíduo no fundo do frasco? 5- No caso de escolher fazer pastilhas ou saches para adoçar, quais seriam os ingredientes para diluição, e quais seriam as porcentagens? Atenciosamente Marcos
Resumo da respostaInforma sobre produção de adoçante à base de estévia.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta25/07/2018
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailTrata do eritritol de forma abrangente e conceitual, abordando o seu processo produtivo e outras especificidades
Informações referentes à utilização de conservantes para produção de adoçante.
Informações técnicas sobre edulcorantes e suas aplicações.
Informações a respeito das tecnologias empregadas no cultivo de stévia (Stevia rebaudiana Bert) Bertoni.
Produção de sucralose através de um suporte polimérico.
Informações sobre os tipos adoçantes naturais utilizados em sucos e lista de fornecedores desses produtos.
Apresenta informações sobre cultivo de stévia.
Indica fornecedores de sementes e mudas para o cultivo de stévia.
Informações gerais sobre fornecedores de matéria prima para fabricação de edulcorantes.
Informações referentes ao substituinte do açúcar na fabricação de produtos alimentícios.
Informa sobre a rotulagem de adoçantes de mesa, de acordo com a legislação.
Propriedades e características dos edulcorantes.