Solicito a gentileza do envio de informações sobre a cadeia produtiva, mercados, produtos, beneficiamento e outros esclarecimentos adicionais, além de informações sobre o cultivo de stevia ( adoçante natural )? Seria possível indicar fornecedores idôneos de mudas e sementes com altos teores de princípio ativo? Gostaria de informar que pretendo cultivar no Piauí, com irrigação. Abaixo seguem informações climáticas da região. Altitude: 351 m Clima: segundo a classificação de Koeppen é do tipo tropical (Aw) com chuvas no verão e seca no inverno. Temperatura mínima anual de 22,3°C Temperatura máxima anual de 33,3°C Meses de seca : Maio a Outubro Meses de chuva: Novembro a Abril Média precipitação: 1200 mm ( podendo ser irrigado ) Profundidade do solo: profundo Tipo de solo: Latossolo vermelho amarelo distrófico Textura do solo: média Vegetação nativa existente: caatinga arbórea Declividade do local do solo: suave ondulado Desde já agradeço sua atenção e manifesto o interesse no cultivo desta cultura, e quem sabe outras para gerar emprego e renda em nossa região. Será possível cultivar stevia ( adoçante natural ) nestas condições da região apresentada? Grato.
Resumo da respostaApresenta informações sobre cultivo de stévia.
Instituição responsávelIEL/BA- Instituto Euvaldo Lodi
Data da resposta06/08/2014
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailTrata do eritritol de forma abrangente e conceitual, abordando o seu processo produtivo e outras especificidades
Informações referentes à utilização de conservantes para produção de adoçante.
Informações técnicas sobre edulcorantes e suas aplicações.
Informações a respeito das tecnologias empregadas no cultivo de stévia (Stevia rebaudiana Bert) Bertoni.
Produção de sucralose através de um suporte polimérico.
Informações sobre os tipos adoçantes naturais utilizados em sucos e lista de fornecedores desses produtos.
Indica fornecedores de sementes e mudas para o cultivo de stévia.
Informações gerais sobre fornecedores de matéria prima para fabricação de edulcorantes.
Informações referentes ao substituinte do açúcar na fabricação de produtos alimentícios.
Informa sobre a rotulagem de adoçantes de mesa, de acordo com a legislação.
Propriedades e características dos edulcorantes.
Informa sobre a fabricação de adoçante a base de stévia.