this is an h1

this is an h2

Agronegócios Empreendedorismo

Pesquisas mostram vantagens ambientais da aquaponia urbana

Centro de aquicultura aposta na aquaponia para aumentar a produção de alimentos em cidades

· 15/03/2023 · Atualizado em 15/03/2023
FAVORITAR
cf18d866883e6810VgnVCM1000001b00320aRCRD

O crescimento da população e sua concentração nos centros urbanos impõem um desafio à produção de alimentos, de atender ao aumento da demanda e fazê-lo por meio de práticas sustentáveis. Nesse contexto, sistemas integrados de produção de alimentos permitem o uso mais eficiente dos recursos naturais, aumentam a produção de alimentos e diversificam a renda do produtor.

A palavra “aquaponia” é derivada da combinação entre “aquicultura” (produção de organismos aquáticos) e “hidroponia” (produção de plantas sem solo) e refere-se à integração entre a criação de organismos aquáticos, principalmente peixes e crustáceos, e o cultivo de vegetais hidropônicos, geralmente hortaliças. As vantagens da união entre peixes e hortaliças já são conhecidas e têm se popularizado no exterior. Aqui no Brasil, as experiências são relativamente recentes, sendo o primeiro sistema colocado em prática em 2006. Esse tipo de produção surge como uma alternativa ao sistema de monocultura amplamente difundido em todo território nacional.

https://jornal.unesp.br/2023/02/14/centro-de-aquicultura-integra-projeto-internacional-para-investigar-producao-de-alimentos-em-cidades/


O conteúdo foi útil pra você? Sim Não
Obrigado!

Foi um prazer te ajudar :)

FAVORITAR
cf18d866883e6810VgnVCM1000001b00320aRCRD

Mais posts para você explorar

Posso ajudar?