Gostaria de saber quais são as normas e regulamentações para a abertura de uma microempresa voltada para a produção de fermento liquido (leveduras e bactérias produtoras de ácido lático) para a fabricação de cerveja artesanal no estado do RS.
Resumo da respostaInformações sobre a legislação, normas e regulamentações para abertura de empresa de produção de fermento de uso em cerveja artesanal.
Instituição responsávelSENAI/RS - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
Data da resposta17/07/2017
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre leveduras e suas aplicações nas indústrias de alimentos e bebidas.
Informações sobre utilização de fermento biológico seco na preparação de salgados.
Informações sobre o processo de fabricação de fermento biológico, por meio de tanques, chamados biorreatores ou biodigestores.
Indica fornecedores de fermento biológico para uso industrial.
Apresenta informações sobre fabricação e fornecedores de kombucha.
Informações sobre os tipos de análises realizadas em fermento químico para o controle de qualidade.
Informa sobre o procedimento de fabricação de iogurte a base de soja.
Informa sobre o processo industrial do fermento biológico bem como apresenta possíveis fornecedores matéria-prima e equipamentos.
Informações referentes ao processo de secagem de leveduras.
Informações gerais sobre controle de qualidade na pasteurização da cerveja.
Fornecedores de fermento biológico.
Apresenta informações sobre o processo de produção de flocos de nutritional yeast.