Gostaria de saber se existe algum equipamento ou análise que possa me indicar se a pasteurização de uma cerveja foi realizada dentro do padrão. Pergunto isso pois trabalhei em laticínios e na pasteurização do leite realizávamos análise de fosfatase alcalina. Este enzima, quando presente indicava que a pasteurização não foi eficiente. Existe algo parecido com a cerveja?
Resumo da respostaInformações gerais sobre controle de qualidade na pasteurização da cerveja.
Instituição responsávelUSP/DT - Disque Tecnologia
Data da resposta21/01/2015
Baixe o conteúdo completo ou envie para o seu e-mailInformações sobre leveduras e suas aplicações nas indústrias de alimentos e bebidas.
Informações sobre utilização de fermento biológico seco na preparação de salgados.
Informações sobre o processo de fabricação de fermento biológico, por meio de tanques, chamados biorreatores ou biodigestores.
Indica fornecedores de fermento biológico para uso industrial.
Apresenta informações sobre fabricação e fornecedores de kombucha.
Informações sobre os tipos de análises realizadas em fermento químico para o controle de qualidade.
Informações sobre a legislação, normas e regulamentações para abertura de empresa de produção de fermento de uso em cerveja artesanal.
Informa sobre o procedimento de fabricação de iogurte a base de soja.
Informa sobre o processo industrial do fermento biológico bem como apresenta possíveis fornecedores matéria-prima e equipamentos.
Informações referentes ao processo de secagem de leveduras.
Fornecedores de fermento biológico.
Apresenta informações sobre o processo de produção de flocos de nutritional yeast.